Дорога

Дорога... ей связана Земля,
Веревкой словно.
Сколько всего хранит она,
На сердце больно.

Мост над ущельем, сохранил
Изгиб отбойник.
И тело быстро заглотил
Каньон-разбойник.

Лежит, не видно края и конца,
Пустая магистраль.
Груда железа тут легла, хозяин
Звёзды созерцал.

Как две полярности сошлись,
И ожидают некролога.
На чаше весов, с обеих сторон
Лишь жизнь и дорога.


Рецензии