Вариация на строки Марины Цветаевой

        «И в заточеньи зимних комнат
        И сонного Кремля —
        Я буду помнить, буду помнить
        Просторные поля.»

             Марина Цветаева

В глазах застыло ожидание.
Унынием греша,
Я жду читательских признаний
Строки из-под пера.

За пыльной шторой день замёрзший
Играет январём.
В далёкой дали текст уж свёрстан.
...Прозрачен окоём.

Воспел поэт родное поле,
Колосья и простор.
Россия-мать певца в подоле
Не выбросит во двор.

Но нет, уж приговор озвучен,
При жизни славы нет.
Дар музы слишком часто штучен.
...Да разве ж я поэт.

Готовь, палач, топор и плаху,
Подальше спрячь венец.
Кровь брызнет  на мою рубаху.
Зачем писал, слепец…

30.01.2020


Рецензии
Восторг!! Я всегда знала , что Мария Козыренко - Поэт!!

Лариса Курносенко   25.12.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.