Староверы

Где-то в таёжной чаще, сквозь времени глубину,
Они создают пашни, осваивая целину,
Встают на покос с рассветом,  как делали их деды,
Детей с малолетства учат, не кушать мирской еды,
Вера у них на сердце, воля у них в глазах,
Они создают деревни с молитвою на устах,
Ягоду собирают, осенью бьют соболей,
Жилище своё скрывают от взглядов других людей,
В надежде уйти подальше сбивают они в кровь ноги,
Вскоре их всех посадят, не заплатили налоги.


Рецензии