Вкушая лесть

Кто хвалит — ближе тот к успеху,
Не истребить страну льстецов.
Кто лесть вкушает, тот, без смеха,
Пониже рейтинга глупцов.

На глупых мудрость отдыхает,
Тайфун им подавай, грозу...
Кто лесть вкушает — понимает,
Какую кормит он гюрзу.

Чтоб осветлить осадок грязный
Порой не хватит всех белил.
Что ж мысль тогда витает праздно:
Ах, кто бы нынче похвалил!?


Рецензии