Тишина...

Снова ночь . Опять не спится . За окошком тишина . Словно раненая птица , бьётся в грудь , обнажена , сиротлива , бесприютна , и потеряна уже , та , пригретая подспудно где по праву быть душе . То ли время , то ли мода - только пусто . Тишина . Безштормовая погода не подымет дух со дна , не сорвет , не свистнет в фалах , не заденет нервы в дрожь ... Жизнь под грифом " тож немало" или " живы , ну так что ж " , расползаясь манной кашей , блеклой , пресной , вязкой в гадь , не становится ни краше , ни теплей  - чего уж лгать , лишь уходит зыбкой тенью - ни окликнуть , ни вернуть , к тишине или забвенью с пустотою - в том ли суть ?  Слышишь - время точит когти изнутри о циферблат , словно жаждя нашей плоти , словно требуя оплат за потерянное всуе , за оброненное влёт ... За окошком ночь рисует , расплескав фонарный мед по безлюдности кварталов , серой тенью ... тишиной . Жизни , как мгновенья  - мало , только кто тому виной ? Только жаль - всё не напиться , хоть - по капле , хоть - до дна ...
Оттого , видать , не спится .
Хоть и ночь . И тишина ...


Рецензии
Объёмная картина, полная эмоций и раздумий. Впрочем, не удивительно: такие состояние может подарить только ночь. И тишина)) Добрый вечер, Ветер!

Надежда Князева 3   31.01.2020 18:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Надежда !
Мне верится , что Вам это знакомо :-)) .
Приятно получить от Вас откик-весточку . Спасибо !

Ветер Холодного Моря   31.01.2020 20:13   Заявить о нарушении