Любовь зла

Младой паук, душой вскрылённый,
Следил за бабочкой. Влюблённый.
Как та, мечась с цветка к цветку
Кружила в вальсе поутру.
Паук вздыхал, роняя слёзы,
Мечтал, о ней лелея грёзы,
 Но танцовщица ни по чем,
Совсем не думала о нём.
Лишь крыл рисунок показав,
Сей, воли проявляя нрав.
Но был усерден многолапый,
И каждый день он шёл в атаку,
Поставил цель: Её добиться
И начал к этому стремиться.
Особой нити полотно
Он ткал, преследуя одно,
И вот готов его сюжет
Ах, превосходно, спору нет.
Он нити в люрекс превращал,
И розу чайную соткал,
Она в дневных лучах сияла
И цветом радужным играла.
И танцовщица, видя это,
Летит на смерти вспышки цвета,
Чтоб вальс плясать вокруг цветка
Но липнет к нитям паука.
И чем движения быстрей
Тем нити путают сильней,
И вот она дрожит без сил,
Последний раз, взглянув на мир.
Вибрато чувствует паук,
Из тьмы вылазит, тут как тут,
Любовь он мёртвую находит,
Целует жадно и уходит.
Яд растворяет красоту,
Паучью выполнив мечту,
И будет лишь его она
Но какова тому цена!


Рецензии
Ещё как зла!Вот на примере паука и в жизни так бывает-
вроде бы ничего не предвещает,а любовь умирает.
Изложено чудесно,Роман!
С уважением.

Валентина Гальцова   24.03.2022 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за отзыв и прочтение.
С поклоном.

Роман Скоморох   24.03.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.