Надоело...

Мне надоело быть великодушной
И «серости» блестящей потакать!
С улыбкою притворно-благодушной
На пошлые амбиции взирать…

Передо мною хвастаться не надо –
Я знаю цену и богатству и тому,
Чем жертвовать пришлось. А было надо?
Кому-то – надо, мне же – ни к чему!..

А потому, не ждите одобренья,
Не ждите восхваленья и похвал!
Готова согласиться, увы, с мненьем –
Мудрец-поэт от глупости устал.

От глупости Игры в великодушье,
Никчёмного старанья «поддержать»,
Испытывая острое удушье
И страстное желанье… убежать!


Рецензии