Работа с чувствами несовместима, а годы мимо

Как это справедливо, чутко, мило.
Как мало в памяти хорошего  храним.
К молчанию меня приговорила,
Не  пользуюсь вниманием твоим.

Ну, хорошо «ТВОИМ», а то ведь «ВАШИМ»,
Мы деловые, нам не до соплей.
С утра до вечера мы на работе  пашем,
Как лошади, Плевать нам на людей.
.
Какие на работе сантименты,
Нам некогда болтать, у нас народ.
И постоянно, важные клиенты.
А тот, кто рядом, чёрт с ним, подождёт.

Вновь важный разговор по телефону,
На совещаниях  приходится сидеть.
Работаем по одному закону,
Что нам положено, то мы желаем сметь.

Как просто самому себе внушать:
Не пользоваться тем, что было раньше,
Мы доброе привыкли забывать.
В простых  подарках слишком много фальши.

Наверно от меня чего-то хочет,
Ну, сколько  можно бесконечно доставать.
Вниманием излишним опорочит.
А впрочем, раз дают,  чего б не взять?

Воспользуюсь я правом  чай попить
На пару слов немного задержаться
Возможностью до дома проводить
Осталось только этим наслаждаться.

Не стоит любоваться всенародно,
Наедине добавим пустоты.
Конечно, это очень благородно
Не пользоваться правом быть на «ТЫ»
Не пользоваться ожиданьем дружбы,
Не стоит намекать мне о любви.
Я буду пользоваться только тем, что  нужно,
Это не хамство, это у начальников в  крови.


Рецензии
Не буду восхищаться всенародно,
рецензиями ежедневно доставать.
На "Вы" порой, быть может старомодно,
чтоб Ваше реноме не замарать.

Лена Ник   31.01.2020 05:56     Заявить о нарушении
Ну, Вы, Елена, право размахнулись.
Не стоит обижаться, ревновать.
И не привычка, образ жизни,как проснулись.
Друг другу нам рецензии писать.

А что мы стоим без вниманья всенародного.
Я благодарен за приход ко мне и им.
Ты поэтесса, понимаю, очень гордая,
Но иногда пишу стихи я и другим.

Юрий Лебедев Ниип   31.01.2020 09:47   Заявить о нарушении