В бесконечное...

Нужно слиться со светом грядущим 

Навсегда, чтоб исчезли все тени 

И наполнить себя вездесущим 

Забывая о скуке и лени 

 

Что порой человек допускает 

Когда лень закрывает пУти 

Чаще руки свои опускает 

Когда надо трудиться идти 

 

Лишь в труде мы себя закаляем 

Ибо трудимся мы над собой 

А когда в жизни лень проявляем 

Не желая явиться на бой 

 

То она, тут же нас побеждает 

Проникая в наш ум и конечности 

И умело во всём убеждает 

Чтоб забыли стремления к вечности 

 

И в мирУ наслажденья искали 

Чтоб, смотрели не ввысь, а кругОм 

И легли отдыхать, коль устали 

Пусть иллюзия будет наш дом 

 

И уже ничего нам не надо 

Хорошо отоспавшись пожрать 

Так умеет лень незаметно 

Мысли высшие наши сожрать 

 

Но лишь труд зарождает миры 

Все вселенные им зародились 

Ну а лень – это враг наш коварный 

Здесь живя, в этом мы убедились 

 

Для того и со светом грядущим 

Чтобы лень испарилась сольёмся 

Дух Великий нам будет ведущим 

В бесконечное с ним мы вольёмся...


Рецензии