Лунная Дева

В кольце покрытых лесом гор,
В краю глухом, безлюдном,
Озёрной глади лёг ковёр
В величии холодном.

Как огранённый самоцвет
Оттенками играет,
Так озера лазурный цвет
Синь неба отражает.

Настанет ночь, луна взойдёт,
Загадочно сияя,
Дорожкою на глянце вод
Затейливо сверкая.

И Дева Лунная сойдёт
По тропке серебристой,
Купаться в озере начнёт
В воде прохладной, чистой;

На берег выйдет, заплетёт
Свой волос шелковистый
Да по дорожке же уйдёт
Походкой лёгкой, быстрой.

И снова озеро лежит
В молчании глубоком,
А Дева безмятежно спит
В своём дворце далёком.

Январь 2020


Рецензии