Желанная до дрожи аж

Тебя я за снегами вижу,
Пурга, метель - смешная блажь.
Снежинками мне щёки лижет,
Кругом немыслимый коллаж,

Но я не здесь, а в нашем доме:
Ты у камина, шьёшь, и жар,
Закладка в толстом пятом томе,
Кофейник разрывает пар.

Ты исхудала, побледнела,
Желанная до дрожи аж,
И грусть в глазах твоих виднелась,
Ждала, на месте антураж,

Задумалась, в коленях ткани,
Развоплощён стою, как страж,
Тебя видение обманет,
Ведь у меня любовный раж.

Вот улыбнулась, в веках слёзы,
Я волос глажу золотой...
Внезапно отпустили грёзы -
Остались с мирной красотой.


Рецензии