Старый дом

Старый дом на поле сухой травы
слюдяным бельмом распахнул окно -–
он уже не встретит ещё живых,
не скрипит по мёртвым, не видит снов.
Затихают плавные голоса,
предрассветным сумраком льнут к земле.
Прорастают лестницы к небесам –
скоро лестниц хватит на целый лес:
с лабиринтом троп, бормотаньем сов...
Но к рассвету месяц гнездо совьёт,
со ступенек смоет следы росой –
выйдет солнце высушит и её,
побредёт в зенит, выполняя долг,
загоняя тени в сплетенье нор...
Это сны о прошлом, но старый дом,
потерявший память, не видит снов.


Рецензии