Отказать один раз

     «Сто раз помоги — забудут. Один раз откажи — запомнят на всю жизнь». (Народная мудрость).

     «Иногда надо уметь отказываться от человека. Не потому, что тебе все равно, а потому, что все равно ему.» (Народная мудрость).

     «Степени роскоши: собственная машина, собственная вилла, собственное мнение.» (Веслав Брудзиньский).


     «Если ты отказываешься от человека на время, значит ты можешь отказаться от него навсегда.» (Народная мудрость).


Отказал он один только раз,
Всю жизнь отдавал он себя!
Помогал всем в беде подчас,
Позабыв обо всём, – любя!

Он бежал всем помочь, – успеть!
Не надеясь, что воздадут!
Не успел – он песню допеть,
Получил он возмездье за труд!

Попросили, а он не смог,
Был он занят другой судьбой!
Преподали ему урок,
Чтобы смог успевать всё с собой!

Отказал он один только раз,
Всю он жизнь отдавал, – не трубя!
Позабыли его, и с глаз,
Чтоб не видеть в нём, – лишь себя!

31.01.2020 г. (12 час. 59 мин.),
Московская обл., г. Сергиев Посад.
 Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть


Рецензии