Человек неугомонный!

Человек неугомонный!
Что впитал ты с кашей манной?
Послушанья сок лимонный?
Отрицанья яд желанный?
Что ты рот свой жалко косишь,
Что шарахаешься в страхе?
На душе давно ты носишь
Тень смирительной рубахи!
Часто с глупою улыбкой
Ты кричишь, что всем доволен,
Скажешь, твой рассудок зыбкий
После этого не болен?


03-04 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии