Ожидание любви

Бело-серое фото -
серо-нудная жизнь.
Чтобы жить для кого-то -
на себя положись!

...Буруны и заснежье,
и мороз - не мороз.
Здесь о жизни, о прежней
не помыслишь без роз.

Некий островитянин,
главный для маяка,
встал на пирс не от пьяни -
заманила тоска.

Даме нежные розы,
чтоб сияло лицо,
он дарил не для прозы.
Подарил и кольцо!

Средь замаяных буден
здесь, любовь,  задержись!
Навигация будет -
и раскрасится жизнь!


Рецензии