С недавних пор молчащий телефон...

С недавних пор молчащий телефон
Стал для меня отдушиной, а прежде
Я ждал когда же затрезвонит он,
И засыпал в несбыточной надежде.

Я ждал звонка – не важно, от кого –
Как будто доказательства того, что
Я нужен людям. Но мертвым-мертво
Всё было так, что становилось тошно.

И мне казалось: я совсем один –
Забыт, покинут, брошен, даже – предан.
А должен быть во всём необходим,
Незаменим – и чествуем при этом...

Потом я стал востребован толпой,
Моей судьбой не дороживших сроду.
И только случай, как всегда – слепой,
Открыл мои глаза на их природу.

И понял я, что расточался зря
И ждал звонка, не ведая покоя, –
Кому попало жизнь свою даря
Скудеющей, но щедрою рукою.

И вот теперь, когда прогнал я прочь
Нахлебников, сидевших за плечами,
Мой телефон молчит и день и ночь.
Но в этом нет ни толики печали.


Рецензии
Поддерживаю!

Александр Крупин 3   16.08.2020 05:53     Заявить о нарушении
Без слов...
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   16.08.2020 12:39   Заявить о нарушении