Принцесса

Все что на белом свете,
все, что можно желать,
есть у принцессы Светы.
И с балдахином кровать,

и столик на вычурных ножках,
и двести семьдесят слуг,
распахнутое окошко,
а за окошком луг.

Есть кружевные наряды.
Есть строгие. Есть и шитье,
балы и пиры, и парады.
Ну что же желать ей еще?

Есть выезд, есть лодка, есть гавань,
колечки, кулоны, и то,
за что кричит публика 'браво".
Есть меховое манто

и ваза с цветком на паркете.
Куда ей все это девать?
Ведь больше чем либо на свете...
...в постели она иль в карете…
...в ночи иль при солнечном свете...
...мечтает принадлежать.

январь 2020


Рецензии