Легкое поведение

Ночь, Барселона, тени по гравию,
Волны с набережной - к себе и вниз,
На каблучках изыскана хореография,
А как же иначе, ты чей-то приз!

Смотри, до рассвета немного осталось,
Быть может он даже будет красив,
В тебе словно музыка расплескалась,
Призывный нашептывая мотив.

Доступный Раваль, жемчужина порта,
Здесь Старый город - Ciutat Vella,
Ты слышишь хриплый и низкий голос:
«На все я готов, чтоб с собой увела!»

Чуть обернувшись, ты скажешь тихо:
«Suerte, amigo, в порту меня ждут...»,
Но ищет звука любви пантомима -
В глазах его искры шальные живут.

И вжатая в стены готических арок
Любовь не растает в рассветной тиши,
Цветок на подушке, чуть влажный и алый,
Наколешь на бархат свободной души.

Январь 2020


Рецензии
Вот это прямо очень хорошо получилось. Эстетично, высокопарно и проникновенно.

Поэт Владимир Дорохин   01.11.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.