Если бы... или баран, убежавший из стада

Ты хотел, чтоб все знали - я только твоя,

Чтоб тебе я принадлежала.

Ну а дома бы ждали жена и семья,

Как баран, убежавший из стада.

Но твой план изначально обречен на провал,

Я сказала тебе однозначно.

Что берег, то бросал,

Что нашел - потерял.

Вот и все, и нет ходу дальше.

Я сказала тебе, что я не потерплю

Столь высокой цены -злословия.

А люблю ли?

Да, конечно люблю,

Потому и терпеть не стоит более.

Не хочу за спиной вкушать горький яд,

Слушать гвалт голосов осуждения.

Наше счастье покинуло нас,

Оно просто мираж, обман зрения.

Да, конечно, хотела с тобой

Все рассветы встречать, вместе плакать и радоваться.

И казалось, что вот она - благодать,

Только рано сердечко радовалось.

И полёт бесконечных бабочек упорхнул,

Эмиграция видно в моде нынче.

Для себя ты урока не почерпнул.

Лишь боялся допроса с поличным.

Что? Свободна? Да, милый, поверь,

В этом образе мне будет проще.

Я спокойна, и не стучусь в закрытую дверь.

Кислорода вдруг стало больше.

Я уже не играю легко, без правил,

Я уже не грущу, что тебя нет рядом.

Что мой номер ты стер в телефоне своём -

Для меня как спасенье в виде награды!






 


Рецензии