Повесть о любви

******************************
Картинка из Интернета
******************************

Слушай, подруга, скажу я тебе
Всю эту повесть сначала:
Как в беспроглядной, пугающей тьме   
Вдруг я Его повстречала.

Я - как уставший, затравленный зверь,
Томно по жизни скиталась, 
Поиски верности – не без потерь,
Падала, вновь поднималась.

Он появился – смятение чувств               
День ото дня нарастало, 
Радость бурлила, зашкаливал пульс,
Сердце любовь заполняла.

Чувства нежданно во мне расцвели,
Крылья мои расправлялись,
Но лишь отдельные крохи любви
Мне от него доставались…

Просто послушай, и дай досказать,
Не говори – надоело               
Тему нелёгкую снова терзать, –
Сколько уж лет пролетело!

Всё я готова была переждать,
Хоть это было непросто,   
Но не могла в одиночку решать
Вскоре возникших вопросов.         

И я решила их так, как могла,
Только не так, как хотела…
Тенью потеря на сердце легла,
Снова душа очерствела.

Юный охотник до женских сердец,
Он меня так и не понял!
Но воспалившийся в сердце рубец
Снова мне делает больно...

14.04.93
ЛГ


Рецензии