ЗИМА

Зима к нам пришла, все в чудесном убранстве,
У осени быстро ключи забрала,
Хозяйкою стала в огромном пространстве,
Украсила все, чистоту навела.

Пуховым платком все вокруг принакрыла,
А сверху рассыпала крошку стекла,
Свои сундучки с украшеньями вскрыла,
Что целый год в тайне хранила она.

Кругом белоснежные, снежные горы,
Засыпала землю, деревья, дома,
Пушистыми шапками даже заборы,
Решила присыпать хозяйка сама.

Все окна хрустальный узор украшает,
Рисует художница лично сама,
На крыше гирлянда сосулек сверкает.
Щедра на богатства царица зима.

Деревья одела в ажурные платья,
Те, словно невесты, красуясь  стоят,
Горды, величавы,  и в слезках от счастья,
На солнце их веточки ярко блестят.

Лесок одеялом из снега укрыла,
Кругом тишина, будто замерло все.
А реки, озера в стекло превратила,
До теплых деньков погрузив в забытье.

Алмазы, хрусталь, пух лебяжий рассыпала,
Чтоб нас любоваться заставить с утра.
В хранилищах впрок ничего не оставила,
Своею работой довольна, горда.

Снегов королева в роскошных нарядах
Походкой степенной беззвучно идет,
Зовет поучаствовать в тайных обрядах,
Что нынче, известных лишь ей, проведет.

Мороза позвать пошалить не забудет
И вместе раскрасят всем щеки, носы.
Наделают горок, так весело будет.
Морозко  побелит ресницы, усы.

С пургою и вьюгой разбудит снежинок,
И те  веселясь, заведут хоровод,
Взлетая с протоптанных, чистых тропинок,
Пушинки кружась, полетят без забот.


Рецензии