Мы раздавим друг друга

Мы раздавим друг друга правдою маткой.
Исчезнут все сказки, надежды, загадки.
Ты посмотри: гробы вот стоят, могилы готовы.
Что мы им скажем: «В общем это... решили мы снова?»

Мы разве для того с тобой их копали?
Чтоб сделали выводы, всё поменяли?
Зря что ли были надрыв, напряжение, усталость?
Ни шагу назад, близко финал, осталось уж малость!

Всё готово, посмотри на крест, на венки;
Вечная память: мы были…были близки.
Прелесть любви, в её трагедии и постановке.
Потому и прекрасен путь от помолвки к размолвке.


Рецензии