Снежинка

Такая тишина, что даже страшно,
Ни слова не сказав, её терпеть.
Закутывает молча вихрь башню,
Молчит тетрадь, и лампа, и паркет.

Принес мне ветер странницу ночную
В междуэтажный тихий закуток -
Снежинку.. Одинокую, чужую,
Зовущую, как дальний маячок.

Ну что ж, снежинка, мы теперь знакомы,
И можно без формальностей, на ты.
Держи привет - ответ пустого дома,
И вместе с ним возьми мои мечты.

Мне жаль, ты путь проделала далекий,
Летела сквозь большие города,
Чтоб растворить в грязи свои ручонки
И платьице из кружевного льда.

Ты ляжешь и умрешь в дворовой луже,
Исчезнешь без могилы и креста,
И только ветер - да кому он нужен?
Споет о том, как ты была чиста..


Рецензии