Всё солидней даты

Всё солидней даты тех событий давних,
Но о том, что свято, мы не забываем.

Будем помнить лето, утро, сорок первый,
Как сапог фашистский ступил на нашу землю,

Как "машина смерти" кровью обагрила,
Сделав нас мишенью, раздув войны горнило.

Наш народ поднялся — от мала до велика,
Против ига рабства на святую битву.

Против лика смерти — гнев народный, вера.
И во имя жизни - бой последний смертный.

И сломали зубы, и сложили кости
На чужбине дальней непрошеные гости.

Будет неповадно, будет враг повержен -            
Нам не жить в неволе, не склонить колени.

И ярость благородна, и дух силён и крепок,
На войне священной был брошен вызов смерти.               

Гнали по Европе потрёпанные орды,
Враг нашёл погибель в логове своём же.

Миллионы лучших пали смертью храбрых,
Чтобы над Берлином водрузилось Знамя.

На алтарь Отчизны принесли Победу,
Совершив навеки Подвиг беспримерный.

У событий давних всё солидней даты.
Победный, сорок пятый, помните, ребята.

Помни, Мир спасённый, кто добыл Свободу.
Головы склоните Страны и Народы.


Рецензии