Меня больше нет

        «Хороша была Танюша
         Краше не было в селе»

                Сергей Есенин

*****

Он звонил. Ты была в депрессии,
Третьи сутки почти без  сна:
От предательства и агрессии
Не спасала тебя весна.

Сколько б лет не стучали ходики
Но трагедии пишутся вновь:
Не болезнь души, не наркотики,
А отвергнутая любовь.

Люди в вечности растворяются,
Если их, нерожденных, убьют:
За девчонок парни стреляются
А девчонки таблетки пьют.

Человек существо бескрылое,
На полеты ему запрет:
Он звонил: «Я люблю тебя, милая!»
А она: «Меня больше нет...»

Помни: многое дальше сбудется,
Вытри сопли и — не тужи
Делай всё, что заблагорассудится
Но не трогай святое - Жизнь.

Лишь со смертью души всё кончено,
В этом мире ты — не один!
Посмотри, как по улице солнечной
Не бежит твой радостный сын.

За балконом чёрная вьюга,
Предваряет чёрную ночь:
В страшном сне смеётся с подругами
В твоем теле убитая дочь.

От предательства и агрессии
Не спасла тебя и весна,
Рано утром в тяжелой депрессии
Таня выпала из окна.

*****

Январь 2020 год


Рецензии