Ты мог бы сказать это мне...

Когда ни я, ни пена белых веток
В моём саду-души не успокоят,
И станем мы пустым собраньем клеток-
Живых, но тесных, и клеймо людское
С названием высоким "благородство"
Не утолит сердечного сиротства,

Уйди, предай. Но, так предать попробуй,
Чтоб в нас твоя любовь живой осталась:
И цвёл бы сад, и я бы улыбалась.
Когда уходим мы в свой путь особый
И любящих бросаем, не любя,
Мы умираем, в них убив себя.

18.04.92.


Рецензии