Небесный камень

Не плачьте по мне,
Светлые звёзды, лихие кометы,
Созвездье индейца,
Дай мне своё копьё!

Словно светоч,
Словно камень небесный,
Я должен упасть
На заре на просторы Земли.

Может, сгорю -
И тысячи радостных искр
Разлетятся над древним и ласковым морем,

И черноволосая дева
В венке из белых цветов
Загадает желанье о чистой и нежной любви.

А может, я стану грозой
Злым королям, нечестивым владыкам,
А торгаши разбегутся по норам
И смрадным подвалам.

Благородное небо, приветствуй меня!
Сегодня храбрейший
Из всех твоих сыновей
Примет свою судьбу.


Рецензии