Исповедь парфюмера

Исповедь парфюмера

Мир запахов разнообразен,
Флаконы, флаконы и склянки
Полны ароматом из сказок,
И их сохраняю я в банках.

Ваш аромат так чудесен!
Неужто не радует вас?
Из вони слагает песни
Убийца из города Грас.

Зловоньями радуюсь я.
Я, эгоист и больной.
Над девой восходит заря.
Парфюм не в ладу с головой.

Ваше тело, миледи, так мило!
Меня оно не возбуждает.
Но, знаете, что красиво?
Что душу мою награждает.

Что собрано ради любви,
Из тел душ невинных вылито,
Не кровью залиты лучи,
А запахом воска разлитого.

За что меня люд покарает,
За что я живу на земле!
Господь от себя отрекает,
И тело недвижно в воде.

Ах, мама меня не любила,
Плевала, как только родился.
В приюте не выносили,
В чертогах сознанья забылся.

Я вырастал подмастерьем,
И сил своих не экономил.
С любовью, учитель, наверно,
Меня никогда не знакомил!

И что остаётся в итоге
У тени в лучах эшафота?
Убило желание многих,
Я не узнал о заботе.

Не осознал, что духи
Не важны, когда ты влюблён.
Зачем Грасу муки мои?
На рынке родном умерщвлён.

2018 год


Рецензии