Печора...

Средь узких улиц Сыктывкара
Ищу знакомый с детства двор.
Где слышал от соседок старых,
Спешащий коми разговор.

Родная речь бежит рекою,
Как будто детство от меня.
Гляжу на парк куда с тоскою,
Бежал, спасаясь от ремня.

Растить послушным мальчуганом
Меня хотел порой отец.
С ремнём в руках, пусть не гуманно,
Но всё же вырос молодец.

Меня вскормила ты Печора,
Водою чистой и святой.
Что Путь берут с истоков горных,
И Душу греют красотой.

Я на Печоре гость нечастый,
Прибился к Волги берегам.
Кошу траву в полях цветастых,
Машу рукой степным орлам.

Но есть в Душе, в укромном месте,
Тайга, Печора и лосось.
Мы, как и прежде, с вами вместе,
Где хорошо нам всем жилось….


Рецензии
Про лосося сказать ничего не могу. А вот сёмга, нельма, сиг, язь, налим...это да!
Деревня Денисовка, 1974-1975.

Валерий Новоскольцев   08.02.2020 11:17     Заявить о нарушении
лосось - это собирательный образ, семейство лососевых, к которым относятся и сёмга, кета, и горбуша....всё это ловил на Печоре. Сиг вкуснятина, язь, наверно, тоже.))))

Владимир Бабиков   08.02.2020 15:39   Заявить о нарушении