Все блюстители порядка все вершители законов

Вам всех прежде без остатка быть к народу обращённым



Есть народ в нужде и нищий,
Есть чванливый и богатый,
К пяти этим тех уж «тыщи»,
Кто же в этом виноватый?

Рассудите, люди сами:
Кто творят нам Бытиё?
Кто всей Жизни лишь врагами
Укрепляют «я» своё.

Силы хамства единятся,
Чтоб творить свой злой грабёж,
Но готовы передраться,
Мол, ты, гад, мой куш гребёшь.

Я сказал бы «да хрен с ними»
За их внутренний разбой,
Но они три шкуры снимут,
Грабя труд его, твой, мой.

Добрым силам нужно в братстве
Наглым хамам стать стеной,
Нравы злые испарятся,
Если жёсткий дать им бой.


Рецензии