Самосознание

Порой всё так: что говорю -
Мне кажется.
Нет, уж увольте, я не лгу...
Я верю, я хочу... Отмажется...

И по следам былых потерь -
Метель.

А ведь, казалось, будто я -
Что свет, что тьма,
Судьбу творя:
Лишь кутерьма.

И вроде знаешь смыслов срок,
И сам стараешься идти...
Себя не изменить... До коль оброк
Ты должен оплатить.


Рецензии