Миндаль

Ядовитая горечь зеленого миндаля
Раскрошенного и растоптанного каблуком,
И смешенного в коньяке с кровью с молоком
Один к одному в бокале из хрусталя.

Я бегу и хочу спотыкаться и падать в снег,
Я пою и молчу, я живу, я то есть, то нет,
Почему слеза на лице, но на сердце след,
Тонкий шрам, сообщающий, что я за человек.

Проведу по бровям рукой, где идет излом
Между "мне очень грустно" и "мне не хватает зла"
Я смотрю через соединенные зеркала
И ловлю на себе свой же взгляд под другим углом.


Рецензии