Хочу я быть чиновником...

Хочу я быть чиновником
Таким, как мой начальник,
Блюстителем, садовником
Всех истин изначальных.
Вертел бы, как холопами,
И юным и седым,
Чтоб добровольно хлопали
Всем глупостям моим,
Чтоб в полном унижении
Мой подчинённый смог
Найти любви служение
И счастье без тревог.
Поморщусь ли случайно –
Искали бы виновника...
Хочу я быть чиновником
Таким, как мой начальник.


23 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии