Как солнце..

Как  солнце   -  роняет  лучи  на
                заре
На  стылый  асфальт,   на  холодную
                ниву,
Так  сердце   -  мне  греет,  что  так
                сиротливо,
Письмо то,    - твое,  что  пришло  в
                сентябре...

Уже  десять  лет,  как  лежит  в
                сундуке,
В том  кованном,  старом,  что  был  до
                меня,
Что  пережил  всех,  -  грея  бок  у
                огня,-
У печки,  на  кухне, -  в  глухом 
                закутке...

Лежит  то  письмо,   -  словно  ждет,
                затаясь,
Когда постучишь  ты  -  в  окошко
                мое,
Разбудишь,как солнце -  лучом вновь
                жилье,
Как  ты  и  писал  мне, в  любви, друг,
                клянясь...



   31.01.2020г.


Рецензии