Вирусный фантом

(на музыку песни Фантом)

Я по изолятору иду,
Тайвек застегнувши на ходу.
Желтолицые китайцы
В боксах верещат как зайцы
И едят больничную еду

На больницу обращает взор
Везде сущий Роспортребнадзор.
У меня давно с ним счеты,
И спешу писать отчеты,
Что больными полный коридор.

Только не по правилам игра:
В Тайвеке запряталась дыра.
На больничной я постели,
Мне осталось жить неделю
И уже одышка по утрам.

Кто ж меня в итоге заразил?
Эпидемиолога спросил.
Отвечала мне туманно -
Этот вирус из Милана
К нам один чиновник закатил

Это вы, начальство, врёте зря
В интернете точно видел я:
Этот вирус без вопросов
Причисляют к зоонозам,
А в команде нашей есть змея

Помираю, видно, братцы я:
Нулевая сатурация,
Посинело мое тело,
Дело пахнет ИВЛом -
Ждет меня реанимация.


Рецензии