Ещё вернётся

Лес надухарился увяданьем –
Кисло-пряным запахом листвы,
Что скукожилась, скрутилась под  ногами,
Как улитки, видящие сны.

Не шуршит листва – она промокла
Вся от монотонного дождя, –
Говорил он без эмоций и подолгу,
Свою точку зренья проводя.

Что другие скажут, ему по фиг:
Высказался тихо и ушёл.
Для него ещё час не последний пробил, –
Он до нас вернётся хорошо.


Рецензии