2020 год загадаю я желанье!

Ещё чуть-чуть и Новый год!
Как время быстро пролетело!...
Снежинки кружат хоровод,
А мне до них совсем нет дела.

Смотрю я с грустью на метель
И лето тут же вспоминаю...
Жизнь мчится, словно, карусель...
Куда спешат года – не знаю!

Хочу желанье загадать
Для всех, на Новый год, под ёлкой:
Подольше время задержать
И жизнь была у всех чтоб долгой,

Помедленней тянулись дни
И солнышко всегда светило,
Чтоб были радостью полны
И сил на всё у всех хватило!

Чтоб победили зло в стране,
Быстрей объединились люди...
Любовь была на всей земле –
И войн тогда совсем не будет!

Чтоб Человек творил, дерзал
И принимал во всём участье...
Ребёнок знанья получал,
В семье царили мир и счастье!

Две тысачи двадцатый год
Пусть будет годом избавленья
От угнетения, невзгод...
Для всех он будет – Днём рожденья!

Проснёмся мы в другой стране,
Где Человека уважают!
Добро вернётся всем вдвойне –
Пусть каждый верит в это, знает,

Что зло уйдёт, а вместе с ним
Исчезнут беды на планете...
Мы люди – мирно жить хотим,
Нести добро для всех на свете!


Рецензии