К звездам...

Небо летом - что за блеск!
Звёздами усыпано!
Мир таинственных чудес
Вечности хранится там.

Млечный Путь ты приведи
Меня к звезде далекой!
Где исполнятся мои
Желания без заботы!

Как манят меня туда
Звездные сияния…
Интересно, кто, как я
Смотрит на Полярную?...

Вот она, Медведица
Большая-то ковшом
Нам указывает путь,
Где север мы найдём!

Две звёзды соедини,
Проложи прямую;
И увидишь в Малой ты
Полярную звезду.


Рецензии