Тореро

Раскалён песок, красные глаза,
Умерает страх, ты в себе уверен,
Вы оглушены, но смолкли голоса,
Один на один ты с диким зверем.

Яростью кипя враг перед тобой,
Острые рога и свинцом копыта,
Вы теперь одни за большой стеной,
Дверь к спасению за спиной закрыта.

Красная лишь ткань и шпага в кулаке,
А тебе сейчас другого и ненадо,
Пена у врага кипит на языке,
Его вырвали из родного стада.

Тканью ты взмахнул и в центре вы сошлись,
Ты, тореодор, и противник твой бык,
И за свой азарт крепко вы взялись,
Отступать ни кто из вас не привык.

По жёлтому песку зверя ты гонял,
Красное тряпьё ярость порождала,
От жажды и жары бык изнемогал,
Время на удар смертельный тут настало.

Яростный удар и пробита плоть,
Истекая кровью бык застыл на месте,
За твоей спиной думал был Господь,
Слились в одного и словно были вместе.

Падает твой враг, стадион ревёт,
Сердце горячё, твою плоть согрело,
Завтра на песок снова враг падёт,
Уходит отдохнуть с глаз долой тореро.


Рецензии