Дикий запад. Злой Восток

Нам не страшно и не больно..
Дикий запад. Злой восток.
Ой ты, русское раздолье,
Вечный русский огонек.

По ухабам да по взгорьям.
Дальше - в лес, в глухую стынь.
В трех шагах от Подмосковья
Кони, бани да полынь.

Полынья схватилась светом,
Дивным светом дальних звезд.
И изрезан час рассвета
Капиллярами берез.

Не до песен, не до сказок
И молитва не слышна.
Карабасу-барабасу
Поклоняется страна.

Тихий вечер слезет с печки.
Ухмыльнется про себя.
И отправится в аптечку,
Спирту взять по три рубля...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Только в последних строчках смысловая нестыковочка, которую, впрочем, заметят только работницы аптек и бывалые алкаши.

Анда   01.02.2020 15:24     Заявить о нарушении
😉, спасибо. Надеюсь, не заметят.

Катерина Некрасова   01.02.2020 15:27   Заявить о нарушении