Убитая деревня

Россия своих загубила сынов
И душу деревни пустила в расход,
И смотрят пустые глазницы домов,
Никто не поднимет упавших ворот.

Хозяин, ты строил свой дом для души,
Чтоб детям и внукам в нем было тепло,
Но время другие законы вершит,
А с ними мужицкое счастье ушло.

На  место в углу для святых образков,
Где с верой молитвы шептались слова,
Сегодня вселилась семья пауков…
Деревня убита, деревня мертва.

Паи от крестьян за гроши утекли,
В кровавые, жадные руки дельцов,
Распаханной больше не видно земли,
Кормилицы прадедов,  дедов , отцов.

А где-то землицу уже продают,
И из  «поднебесныой  друзья» к нам  летят,
Они  нас накормят и землю убьют,
Потомки нам это вовек не простят!


Рецензии