***

Прошла печальная пора,
Отговорила звонко роща.
И тени жёлтого костра —
Свидетели земли продрогшей.

Гори, гори, моя любовь,
Ласкай безудержною страстью.
Не надо больше лишних слов,
Ведь тишина — подруга счастью.

Зачем былое вспоминать,
Зачем мечты поить напрасно?
Сегодня жить — вот благодать,
Я рад, что моя жизнь прекрасна!

У меня нет друзей и нет любви. Я думаю, что я сломан. Как механизм - социальный инструмент или что-то вроде того. И пусть я не чувствую себя нужным, но я не хочу умирать. Я хочу жить и быть счастливым. Буду делать это сам. А если у меня появятся люди, созвучные моему психомиру, я буду ими дорожить. До встречи!

ТЕНИ

Мне нужна лишь сцена и возможность петь.
Я любую цену дам за эту мреть.
Яблоком гниющим, я могу упасть.
А могу поющим Ангелом воспрять.

Мне не надо лести и пустых теней.
Двести граммов чести мне всего важней.
В кружке пусть искрится мой зелёный змей.
Может всё случиться в обществе теней.

Рядом или далью ходят корабли,
Правдой или фальшью сердце исцелить?
Пусть не будет счастья от душевных мук,
Но своею страстью одолею тьму.

Верю, что возможно мне счастливым быть.
Всё вокруг ничтожно, всеми я забыт.
Может, вам несложно сделать мне друзей.
Только бы надёжных, всех теней верней.
31.01.2020.


Рецензии
Мы получаем то,что излучаем....

Думай Мыслитель   09.05.2020 22:34     Заявить о нарушении
Это очевидно. Как и то, что жизнь не стоит на месте.

Димидов Константин   09.05.2020 23:42   Заявить о нарушении
интересно - что ты получил от меня, Излучатель?
но я согласна..излучаю, аж сама слепну

Симмона Михпетова   18.05.2020 03:43   Заявить о нарушении
Симмона, Вы источник света!
И это славная примета....

Думай Мыслитель   18.05.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.