Когда отца я попросил...

Когда отца я попросил
Со мною поиграть,
Он мне планшет один вручил,
Потом велел отстать.

Когда я маму попросил
Мне сказку почитать,
Она сказала мне: "Нет сил.
Сам можешь полистать?"

Отцу хотел я рассказать
Историю одну.
Мне замолчать велела мать:
"Дай отдохнуть ему!"

Как много времени прошло!
Сижу с планшетом я.
"Ты стал зависим от него!"-
Кричит мать на меня.

"Лучше бы книгу почитал!
Ведь их так много в доме.
А у соседа сын! Видал?
Ну чем ты хуже Ромы?"

Отец хотел мне рассказать
Историю одну.
"Дай отдохнуть. Я так устал!" -
Ответил я ему.


Рецензии