рассеянный

Грустный рассеянный, в голове тесно,
Полный бардак - это не интересно.
Ходит все мимо и не туда
И прилагает много труда

Для достижения целей своих.
Он так старается жить для других,
Он так надеется, что повезёт,
Верит, что чудо произойдет -

Сгинет туман из смятенного разума,
Будет однажды логично всё, связано,
Этого ждать не устанет душа.
Богу молиться и жить не спеша

Тщетно старается грустный рассеянный,
Крутится жизнь, дурно от суеты,
И перед сном по привычке поверил он
В ясность ума и в реальность мечты.

Годы идут, о, внимательность, где ты?
Жаждет рассеянный, грусть не унять,
Не понимает успеха секретов,
Не оставляет попыток понять.

Милый рассеянный, что же с ним будет?
Вдруг исцелится  иль сгинет во тьме?
Здесь я закончу, а Бог пусть рассудит.
Я же надеюсь на милость к судьбе.
31.01.20


Рецензии