Цветы победы

Ветрами закаленные,
Дождями напоенные,
Довольные любой погодой.

Имеют крепость дюжую,
Растут общиной дружною,
Посеяны и взращены природой.

И если скажем искренне -
Не столь наряд изыскан их:
Размером, формой взор не потрясают.

Но аромат свой сладостный
Благоуханьем радостным
На мили вкруг себя распространяют.

За жизнь свою не держатся,
Они самоотверженно
Себя свободно людям предлагают.

Имеют свойства ценные.
Как лекарей отменных их
Для исцеления люди собирают.

Изысканы, ухожены,
Изящной формы сложены
Цветы роскошные тепличные растут.

Хоть с виду и прекрасные,
В душе они несчастные -
Ножа садовника они со страхом ждут.

Нет силы в них целительной
И польза их не длительна.
Взгляд радовать не долго им дано.

Подарком в день рождения
Стоять, как украшение
Стола цветам тепличным суждено.

Затем их просто выбросят.
Цветы того не вынесут:
Их царская краса растоптана.

С растрепанными чувствами
И никому ненужными
Уснут на век, судьба предрешена.

Кода:
Мы - светоносцы - те цветы полей.
Судьба тепличных нас не привлекает.
Повсюду мы цветем среди людей,
Соцветия наши Землю освещают.

Не легок путь наш и подчас суров,
Но в нем спасение для всей планеты.
Примкни к соцветию полевых цветов,
Не пожалеешь, мы - цветы победы!


Рецензии