Танина кошка

А Таня опять на журнальной обложке
Красуется в тысячный раз...
У Тани живёт очень добрая кошка,
С зелёными бусами глаз...
 
У Таниной кошки есть с именем плошка
Есть мячик и шерсти клубок
У Таниной кошки всего по-немножку
Когтейка и в ванной лоток.

У Таниной кошки на лапах сапожки,
На мордочке светлая шерсть,
А Танина кошка не любит картошку
Хотя очень любит поесть.

И кошка так песни мурлыкает Тане,
Что Тане светло и легко,
А Таня ей рыбу готовит в сметане
И в блюдце даёт молоко.

А Танина кошка сидит на окошке
И видит мышиные сны
У Тани в ладошке есть звёздные крошки
У кошки есть долька луны.

И Таня для кошки колдует одёжку
И любит её горячо
И жизнь, если, Тане поставит подножку, -
 - то кошка подставит плечо...
                ******************
Ах, мне бы такого надёжного зверя,
Чтоб дружбы незримая нить,
А дружбу, поверьте, ничем не измерить
Ничем её не приручить...


Рецензии