Февральский снежок

Февральский снежок тихо кружится,
Под ноги мне мягко стелется,
Тропинкой бреду серпантиновой,
Лесным исполинам в обход...
И в мыслях моих обнаружится,
Что память в ушедшем греется,
Но время, устав быть резиновым,
Летит без оглядки вперёд...

И горькие слёзы на веточках,
Застыли хрустальною россыпью,
Их нежность и стан не щадили,
Ни дождь, ни трескучий мороз,
Я так ждала добрую весточку,
Любуясь небесною просинью,
Но там, в облаках позабыли,
О том, кто страдает всерьез...

Тропинкой бреду белоснежною,
За пазухой песня печальная,
С надеждой неблизкой мечтается,
Вдали рассмотреть огонек...
Оставив там, где-то, все прежнее,
В губах прячу слово прощальное...

А прошлое спрятать пытается
Ревнивый февральский снежок...


Рецензии