Портрет любимой, выполненный в словах

                Вдохновил Борис Гатауллин =
                http://www.stihi.ru/2017/03/29/8255

Он создавал портрет любимой,
Как краски подбирал слова,
Чтоб красотой неоспоримой,
Затмила свет, что так мила.

Чтоб у неё явились крылья,
На них могла она летать.
Чтоб даже небыль стала былью.
Такой портрет хотел создать!

Слова ложились на бумагу,
Рисуя облик дорогой.
К нему, касаться даже - благо!
Всё потому, она - любовь!

В ней всё прекрасно и понятно,
Нет лжи в ней, правда лишь одна.
Она всегда чиста, опрятна,
В глазах её - душа видна.

Душа, в которой материнство,
И верность с нежностью живут,
В одном нерушимом единстве,
Дарящем сказочный уют.

    ***

Он голос описывал звонкий,
Как голос, волшебный, ручьёв...
Святою Мадонной, с иконки,
Входила любимая в дом...


Рецензии