Ты учился у Мессинга

Бесшабашно и весело
Мысль читал по глазам;
Ты учился у Мессинга
Гипнотическим снам.
Каменела, как памятник,
В страхе делая шаг,
Скреплены были памятью
Пальцы в зябких руках.
Любопытство наивное
Перешло за порог,
Завлекая в невинную
Глубь душевных тревог.
Улыбаясь безропотно,
Знал, что думала я -
Добрый кролик подопытный,
Только воля твоя
Диктовала, лукавила,
Над судьбой ставя крест.
Ты потом взял за правило -
Повторять "этот тест".


Рецензии