Мы - не авторы

В калейдоскопе дней меняются сюжеты,
Невольно мы играем роль.
А что-то важное за гранью этой
Проходит мимо, стороной.

Для нас уже готова пьеса,
Ей авторы не мы с тобой.
В ней я - свободная актриса.
А ты, увы, не мой герой.

Но знаешь, что-то происходит,
Когда в глаза твои смотрю.
Давай сыграем не по нотам?
К чему они? Я их порву!

Тогда струна твоей души мою заденет,
И в миг порвется тишина.
Вот это жизнь - одно мгновенье,
А остальное - жалкая игра!

Но мы - лишь бедные актеры,
Талантливы, а потому обречены.
Сыграть, как нужно режиссеру,
И станут ноты вновь нужны.

Как больно, что порой, не зная сами,
На роль меняем нашу жизнь.
Один момент... и маска исчезает,
Но струны все уже оборвались.
 


Рецензии